冰雪游园会开幕,陶然亭、紫竹院、玉渊潭公园雪场开放迎新年


冰雪游园会开幕,陶然亭、紫竹院、玉渊潭公园雪场开放迎新年

原标题:冰雪游园会开幕,陶然亭、紫竹院、玉渊潭公园雪场开放迎新年

新京报快讯(记者 张璐)新年即将到来,记者从北京市公园管理中心获悉,作为第八届北京市属公园冰雪游园会的首轮开幕活动,陶然亭、紫竹院、玉渊潭三家市属公园的雪地运动项目今天(12月31日)率先迎客。

元旦起,市属公园11处冰雪嬉戏体验场地将陆续开放,提供40余种冰雪活动项目。

陶然亭冰雪嘉年华开幕,小朋友在雪场畅玩。新京报记者 陶冉 摄

南极企鹅做客陶然亭公园

今天上午,“一起向未来”快闪雪上舞蹈拉开了第12届陶然亭冰雪嘉年华的帷幕。活动现场,小朋友和家长一起用冰雪制作“冰墩墩”和“雪容融”。

近3万平方米的雪地运动场采用红蓝撞色的主视觉色彩,保留雪上飞碟、雪地小坦克、雪地悠波球等人气经典项目。一同亮相的还有冬奥会特许商品、南极企鹅明星、极地动物科普,让更多市民了解冬奥,爱上冬季运动。

同时,紫竹院公园北小湖1.5万平方米的雪场也面向游客开放。高6米、长80米的雪山滑梯设有16条滑雪道,游客坐在雪圈上从滑梯顶端滑下,可滑行出数十米远;雪地坦克、摩托车、卡丁车、装甲车、雪国列车、动感悠波、回旋大冒险等8项经典的雪上趣味娱乐项目也会一一呈现。

玉渊潭公园冰雪嘉年华突出冬奥、迎新、亲子、运动等四大特色,将位于樱花园西小湖8000余平方米的雪上乐园重新进行了布局规划,整个活动场地更加开阔,儿童冰滑梯、雪地迷宫、雪地坦克等打造适合儿童活动的专属天地。

企鹅亮相陶然亭冰雪嘉年华活动现场。新京报记者 陶冉 摄

元旦起,陆续开放11处冰雪嬉戏体验场地

据市公园管理中心服务管理处副处长潘祥华介绍,市属公园设置了雪地运动、传统冰上运动、冬奥主题展览、冰雪文创等四个板块活动,元旦起将陆续开放11处冰雪嬉戏体验场地,包括7处冰场、4处雪场,总面积近60万平方米。提供40余种冰雪活动项目,包括速滑冰刀、花样冰刀、怀旧冰车、冰滑梯、冰上自行车、冰上漂移车、电动碰碰车、冰上龙舟等;雪场区域开展冰雪迷宫、雪地探宝、极地动物观赏、雪地摩托等易于参与体验的冬季雪地项目。

冬奥主题展览包括市属公园奥运文化展、北海公园《百年冰嬉盛典》展及中国园林博物馆《冬奥科普画廊》等,全方位展示中国传统冰上运动历史和园林体育文化,普及冬奥知识、传播奥运文化。

目前,颐和园冰雪活动以及北海、陶然亭、紫竹院、玉渊潭公园的冰场活动已经准备就绪,视冰层厚度和天气情况,预计于1月上旬开放,游客可及时关注公园微博、微信。

元旦假期,市属公园及中国园林博物馆将加强疫情防控常态化严格管理。按照北京市疫情防控常态化相关规定,根据冰雪场地核定最大承载量75%的人数比例限流。雪场服务人员均按要求接种疫苗、佩戴口罩手套、每天健康监测,每日营业前对活动设施进行消毒。

新京报记者 张璐 摄影记者 陶冉

编辑 白爽 校对 陈荻雁返回搜狐,查看更多

责任编辑: