韩媒:朴槿惠将于北京时间今晚23时获特赦


韩媒:朴槿惠将于北京时间今晚23时获特赦

原标题:韩媒:朴槿惠将于北京时间今晚23时获特赦

【环球网报道】据韩联社援引韩国法务部30日消息,前总统朴槿惠将于当地时间12月30日晚24时、31日零时(北京时间30日晚23时)获得特别赦免获释。

报道称,届时,在三星首尔医院,韩国教育改造部门将向朴槿惠交付赦免证书,此后常驻病房的5名法警将撤离,赦免程序完毕。

据韩媒报道,朴槿惠健康状况恶化,今年11月22日因患病接受住院治疗。这是朴槿惠今年第三次离开看守所到外部医院接受住院治疗。分析人士认为,朴槿惠的健康状态是其获得赦免的主要原因。

朴槿惠2013年至2017年任韩国总统。2017年3月10日,韩国宪法法院通过了针对时任总统朴槿惠的弹劾案,朴槿惠被弹劾罢免,失去司法豁免权。同月31日,法院批准逮捕朴槿惠,她随后被关押在首尔看守所。此后,检方以涉嫌收受贿赂、滥用职权、违反选举法和违反国家情报机构相关法规等多项罪名起诉朴槿惠。2019年4月17日,朴槿惠开始服刑。

今年1月,韩国大法院对朴槿惠“亲信干政”案和收受国家情报院“特殊活动费”案作出终审判决,判处朴槿惠20年有期徒刑。朴槿惠此前在干涉国会选举案中获刑2年,加上本次判决刑期,需累计服刑22年,刑期从2019年4月17日算起。返回搜狐,查看更多

责任编辑: